新一代無針藥物投遞系統 的誕生。

京華堂汽化金有著9999高純度、高穩定度的特殊製程特質。
3~5nm以下的汽化金粒可作為在癌症治療及糖尿病的傷口照料的活性醫藥物成分(Active pharmaceutical ingredient;API),
30~100nm的汽化金粒適合作為藥物輸送的載體(Pharmaceutical Excipient )。
400nm以上的金粒作為基金槍使用的高質量載體,是基因槍在進行基因轉移技術中的中要的材料。
生物學專家在研究基因工程時,所使用的一種稱為基因槍(Gene Gun)的設備,
基本原理就是將高質量的金顆粒產生加速的作用,使用400~2000nm的金球(或鎢粒)以足夠的動量穿過細胞壁打入細胞內,
將攜帶的DNA分子送進細胞核或細胞器中,整合到染色體或細胞基因重組。
利用火藥爆炸產生氣體推力或者將高壓氣體在加速管內經由控制釋放時間將氣體加速使包裹了DNA的微小金球或者鎢粉顆粒直接送入完整的組織或者細胞中的一種技術。
基因槍被稱為震波原理的粒子槍又被稱為生物彈道技術(Biolistic Technology) 或微粒轟擊技術(Particle Bombardment Technology)。
使用方式可以是在生物體上施打(in vivo)或離體的細胞(in vitro)方式打入細胞核內的的基因工程技術(亦稱重組DNA 技術)。
早期基因槍應用於植物基因的轉殖,研發出許多轉殖基因農作物,產生許多抗蟲、抗病、抗寒或產量高的植物,例如大豆、蕃茄、馬鈴薯等等。
近年來基因槍應用於動物的基因轉殖,包含DNA疫苗、癌症基因治療等或預防醫學相關領域的基因投遞。


2005年京華堂投入新一代的基因槍技術研究

京華堂開發出以更安全更有效率的100Psi 壓力下產生100cm/Sec速度及5~20次/秒震波頻率的粒子藥物投遞工具,
可應用在傷口清創與藥物投遞及幹細胞分層治療上,搭配高質汽化金粒的鏈結藥物提升滲透量並可增加用藥順從度避免使用針頭注射的恐懼,
震波式的無針藥物投遞系統(Transdermal drug delivery system ;TDDS)讓皮膚暨傷口照料與藥物施打都得到更舒適安全的效果。











2011年7月22日取得J.6430液體藥物給藥器 衛署醫器製壹003624號